• Приготовление алкогольных, горячих и прохладительных напитков. • Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами. • Контроль над чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды, скатертей и салфеток. • Поддержание чистоты в зале. • Знание меню, изменений в меню, основных, сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям. • Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд. • Прием заказов от клиента ресторана. • Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания. • Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции. • Распределение заказов по месту их выполнения. • Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол. • Подача заказанных блюд гостям. • Предоставление счета гостям. • Получение и контроль оплаты по счетам. • Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня. • Обслуживание мероприятий - свадьбы, юбилей, банкеты, выездное обслуживание. • Участие в ежемесячном переучете посуды. |